ФСИ объявляет о начале отбора проектов на Конкурс «МЕДИЦИНА-2017»

ФСИ объявляет о начале отбора проектов на Конкурс «МЕДИЦИНА-2017»
03.04.2017

ФСИ объявляет о начале отбора проектов на Конкурс «МЕДИЦИНА-2017»

Конкурс «Медицина-2017» направлен на поддержку развитых предприятий, которые имеют положительную деловую репутацию и опыт продаж наукоемкой продукции на рынке, но ощущают необходимость проведения дополнительных НИОКР, позволяющих повысить эффективность работы путем диверсификации своего производства, создания и освоения новых рынков сбыта медицинской продукции.

Итогом реализации проекта должна стать новая продукции в области медицины, готовая к коммерциализации сразу после получения регистрационного свидетельства Росздравнадзора.

Основные параметры конкурса:

Направление расходов – выполнение НИОКР по одной из тематик, предложенных ведущими медицинскими научными центрами (ФГБУ «Новосибирский научно-исследовательский институт патологии кровообращения имени академика Е.Н. Мешалкина», ФГБУ «Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина», ФГБУ «Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева», ФГБУ «Центральный научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова», ФГБУ «СЗФМИЦ им. В.А. Алмазова», ФГБУ «НЦАГиП им. В.И. Кулакова»).

Размер гранта – не более 20 млн. рублей (но не более 15 млн. рублей в год) при условии софинансирования из внебюджетных средств в размере не менее 50% от суммы гранта. При этом не менее 50% от объема софинансирования должно быть показано в период выполнения НИОКР, оставшаяся часть – в течение года после завершения НИОКР.

Срок выполнения проекта – от 24 до 36 месяцев (в т.ч. срок НИОКР – 12-18 месяцев).

Участники – малые предприятия согласно федерального закона № 209-ФЗ от 24.07.2007 г., не имеющие открытых договоров с Фондом.

По результатам выполнения НИОКР грантополучателем должны быть достигнуты следующие результаты:

создана интеллектуальная собственность, права на которую должны быть оформлены согласно Гражданскому кодексу РФ на предприятие – получателя гранта (в период НИОКР);

подготовлен и подан в уполномоченный орган комплект документации для получения регистрационного свидетельства на созданную медицинскую продукцию (в течение 1 года после завершения НИОКР);

объем реализации инновационной продукции, созданной в результате выполнения проекта, в том числе от патентно-лицензионной деятельности МИП, финансируемой за счет полученного гранта, должен составить не менее 50 млн. рублей (данный результат должен быть достигнут в течение 3 лет после закрытия договора гранта), в том числе не менее 50% продукции должно быть реализовано российским медицинским учреждениям.

Заявки принимаются с 13:00 (мск) 03 апреля 2017 года до 10:00 (мск) 02 мая 2017 года.

Возврат к списку

Подписка на рассылку
Не выбрано ни одной рубрики
Все
Новости партнеров
Новости фонда
События
закрыть

Данная функция доступна только
для зарегистрированных клиентов.

Зарегистрироваться Вернуться в главное меню
закрыть

Сообщение отправлено.

Мы скоро свяжемся с Вами!

Вернуться в главное меню
закрыть

Напишите нам

Добавить файл Удалить